WRC : Loeb gagne, Sordo manque le podium
par La rédaction

Citroën fait oublier le résultat nul du Rallye du Portugal avec un doublé à l’arrivée du Rallye d’Argentine. Marqué par des consignes d’équipe, le rallye se termine avec une nouvelle victoire de Sébastien Loeb devant Mikko Hirvonen. Troisième au départ du dernier chrono, Dani Sordo est contraint à l’abandon par un problème mécanique.

Zapping Le Blogauto Alpha Tonale Q4 PHEV-2 280ch Veloce

Cette épreuve de plus de 500 kilomètres chronométrés, une première depuis le Safari 2002, aura été joué avant même la mi-course. Après l’abandon de Petter Solberg (casse de la direction), les deux DS3 WRC officielles ont creusé l’écart sur Dani Sordo. Avec plus d’une minute d’avance, et alors que Loeb comptait moins de trois secondes d’avance sur Hirvonen, Citroën a décidé de geler les positions. Samedi et dimanche, les deux équipages ont roulé en scrutant les temps intermédiaires... Sans relief sur quelques-unes des plus belles routes de la saison.

Alors que Dani Sordo se rapprochait d’un podium pour sa première apparition au volant d’une Ford, un problème d’alternateur l’a éliminé... Mads Ostberg en profite pour monter à nouveau sur le podium devant Prokop. Repartis en Rally 2, Neuville et Solberg terminent cinquième et sixième devant le toujours aussi solide Sébastien Ogier, vainqueur de la catégorie Super 2000. Novikov, Al-Attiyah et Tanak se classent aussi dans le top 10.

Petter Solberg signe le meilleur temps de la Power Stage devant Mikko Hirvonen et Nasser Al-Attiyah.

Prochaine manque en Grèce du 25 au 27 mai.