par La rédaction

McMurray sur le fil à Daytona !

Malgré une erreur en début de course, Jamie McMurray s'est imposé samedi sur le Daytona International Speedway en devançant sur la ligne Kyle Busch de seulement 0.005 secondes. Très rapide dès les premiers tours, McMurray a été pénalisé par les Nascar pour avoir dépassé Jeff Gordon en mordant sur la ligne jaune à l'intérieur de la trajectoire.

Zapping Le Blogauto Essai Cupra Formentor VZ5 sur neige

Obligé de repasser par les stands, il a pointé un instant à la 35ème position avant de lentement remonter le peloton pour finalement remporter sa première victoire depuis 166 courses (octobre 2002) en Nascar Nextel Cup.

Ce succès lui permet de mettre fin à la quatrième plus longue série de courses sans victoire dans l'histoire de la Nascar. Bill Elliott est le malheureux détenteur de ce record avec 226 courses devant Jeff Burton et Sterlin Marlin.

Kyle Busch semblait en mesure de réaliser le doublé Nextel Cup et Busch Series dans la même journée, mais le manque de soutient de ses coéquipiers de la Hendrick Motorsports lui a vraisemblablement coûté la victoire. Sur la ligne il a devancé son frère Kurt Busch avec qui il a dominé le peloton un bonne partie de la soirée. Carl Edwards et Jeff Gordon ont complété le Top-5.

Le double tenant du titre de cette épreuve, Tony Stewart, a rapidement été écarté de la course à la victoire après un accrochage avec son coéquipier Denny Hamlin alors qu'ils étaient en lutte pour la première place après seulement 14 tours. Stewart a terminé 38ème et Hamlin 43ème.

Aucun changement de position au classement général dans le Top-5. Jeff Gordon reste le leader avec désormais 277 points d'avance sur Hamlin.

Source: US-Racing.com