par La rédaction

Victoire pour Kevin Harvick et titre pour Carl Edwards

Carl Edwards a décroché hier le titre 2007 de la Nascar Busch Series - la deuxième division de la Nascar - alors qu'il reste encore deux épreuves au calendrier. Une 36ème place lui suffisait pour s'imposer et il a terminé 11ème d'une course dominée par Kevin Harvick qui s'est imposé pour la sixième fois de la saison sur le Texas Motor Speedway.

Zapping Le Blogauto Au volant avec Chat GPT

Carl Edwards compte désormais 552 points d'avance sur David Reutimann au championnat et ne peut donc plus être rejoint. Il aurait pu être titré encore plus tôt dans la saison mais en terminant 38ème, 33ème et 25ème l'échéance avait été repoussée à ce week-end.

Ce titre est le deuxième pour la Roush Racing après celui obtenu par Greg Biffle en 2002. Meilleur rookie en 2005, il avait terminé la saison dernière à la deuxième place derrière Kevin Harvick qui est lui aussi un pilote engagé à plein temps en Nascar Nextel Cup.

A noter que l'année prochaine la série change de nom pour devenir la Nascar Nationwide Series. Nationwide remplace donc Anheuser-Busch comme sponsor principal de la discipline. Ce partenariat fait aussi de Nationwide l'assurance auto, habitation et vie de la Nascar.

Le contrat signé porte sur sept ans et permet à Nationwide d'avoir les droits exclusifs sur les 35 courses de la deuxième série la plus populaire des Etats-Unis.

Source: US-Racing