Latvala gagne le Rallye du Var, Nantet est Champion de France
par La rédaction

Invité surprise de la dernière manche du Championnat de France des Rallyes sur les routes varoises pour préparer le Monte-Carlo, le Finlandais Jari-Matti Latvala remporte le Rallye du Var devant Stéphane Sarrazin et l’Estonien Ott Tanak. Gilles Nantet est le nouveau Champion de France sur une Porsche !

Zapping Le Blogauto Essai Alpine A110

Au volant de sa Ford Fiesta RS WRC, Jari-Matti Latvala a trouvé un adversaire de choix sur sa route. Très en forme dès le début de course, Stéphane Sarrazin a été un adversaire coriace jusqu’à ce que le sort s’en mêle. Le vainqueur de Petit Le Mans a ensuite eu un problème d’embrayage puis une crevaison qui l’ont repoussé à une minute.

Latvala s’impose donc devant Sarrazin et Tanak, équipier de Latvala dans une Fiesta toute blanche, venu s’entraîner sur asphalte pour préparer la suite de sa carrière. Pierre Campana termine quatrième devant le Champion de France en titre Bryan Bouffier, premier des Super 2000.

Loin de la lutte pour la victoire, la course pour le titre a connu une fin incroyable. Eric Brunson abandonnait dans le dernier chrono alors que la couronne lui était destinée. Sixième de ce rallye, Pierre Roché marquait suffisamment de points pour revenir à égalité avec Gilles Nantet mais ce dernier conservait l’avantage du classement au nombre de deuxièmes places sur la saison !

Si, sur l’ensemble de la saison, Gilles Nantet et sa Porsche GT+ méritent leur titre, leur niveau par rapport à des pilotes plus épisodiques montre que le Championnat de France n’a plus vocation à mettre en avant les meilleurs pilotes français…

Pour info, la Porsche 996 GT+ de Gilles Nantet est à vendre pour 108 000 euros !