IRC: Seconde victoire de la saison pour Thierry Neuville
par La rédaction

Un chat noir poursuit Andreas Mikkelsen (Skoda). Comme sur le  Mescsek Rallye le pilote norvégien a mené la course mais à deux spéciales de l’arrivée Thierry Neuville (Peugeot) a pris les commandes du rallye San Remo. Le pilote belge remporte cette 9ème manche du championnat IRC, pour 1,5s.

Zapping Le Blogauto Essai Cupra Formentor VZ5 sur neige

C'est la seconde victoire du pilote Peugeot cette  saison après le Tour de Corse en mai dernier. « C’est parfait, incroyable, je ne peux pas y croire ! » expliquait-t-il à l’arrivée.

Si la victoire a échappé à Andreas Mikkelsen c’est à cause d’un petit écart lors de la dernière spéciale.

Bryan Bouffier (Peugeot) a assuré pendant le rallye, terminant à la troisième place pour prendre des points au championnat.  Il termine devant Jan Kopecky mais cette quatrième place permet au pilote Skoda de conserver sa place de leader au championnat.

A noter la performance de Pierre Campana, le pilote corse, qui classe sa Mini WRC au 8ème rang. Il participera le week-end prochain au Rallye d’Alsace.

Au championnat Kopecky reste en tête, Thierry Neuville et Freddy Loix sont seconds avec 103 points, Bryan Bouffier est 5ème avec 88 points. Deux manches du championnat restent encore à disputer : l’Ecosse (7-9 octobre) et Chypre (3-5 novembre).