par La rédaction

WRC Corse: 35e victoire de Sébastien Loeb

Leader du rallye ce matin avec un avantage de 27 secondes sur Grönholm, Sébastien Loeb s'est contenté aujourd'hui de marquer son adversaire à la culotte tout au long des 112 kilomètres de spéciales pour remporter son troisième Tour de Corse consécutif. Grâce à ce septième succès de la saison, le pilote Citroën revient à quatre points du Finlandais au classement du championnat du monde à trois épreuves de la fin de la saison.

Zapping Le Blogauto Au volant avec Chat GPT

Cette ultime étape du rallye de France a été marquée par la grande forme de Dani Sordo qui s'adjuge trois des quatre chronos de la journée et termine l'épreuve à moins de vingt secondes de Grönholm.

La quatrième place jusqu'alors détenue par François Duval est finalement revenue au très prometteur Jari-Matti Latvala qui a su résister à la pression de Petter Solberg jusqu'au bout. Le sort du Belge était réglé dès hier soir puisqu'une panne d'alternateur le contraignait à l'abandon lors du dernier parcours de liaison. Duval aurait pourtant eu la possibilité de reprendre le volant aujourd'hui mais avec une pénalité de 10 minutes, le jeu n'en valait plus la chandelle.

Derrière Solberg, les deux autres pilotes officiels Subaru terminent également dans les points avec Chris Atkinson sixième et Xevi Pons huitième. Les trois points marqués par l'Australien aujourd'hui lui permettent de passer devant Henning Solberg au championnat.

Avec quatre points d'écarts entre Grönholm et Loeb, la fin de saison s'annonce passionnante et tout laisse à penser que le titre se jouera lors de l'ultime épreuve au Pays de Galles, Loeb et Elena n'ayant aucunement l'intention d'offrir un troisième titre mondial à Grönholm en guise de cadeau de départ à la retraite.