Sébastien Bourdais victorieux en Australie
par La rédaction

Le week-end dernier se tenait le Armor Gold Coast 600, course comptant pour le championnat de tourisme Australien V8 Supercars, au cours duquel les pilotes habituels partagent leur volant avec un pilote international.

Zapping Le Blogauto Essai de la Cupra Born en Laponie

Le Armor Gold Coast 600 se veut une grande fête du V8 Supercars, qui propose à des pilotes extérieurs de tester ce championnat rapide et impressionnant, tout en régalant le public. De nombreux pilotes de renom ont répondu à cet appel. Citons par exemple Darren Turner, Marc Lieb, Mika Salo, Richard Westbrook, Oliver Gavin, Christian Klien, mais aussi des pilotes Peugeot Sport comme Stéphane Sarrazin, Simon Pagenaud et Sébastien Bourdais. Le Manceau était associé à Jamie Whincup, superstar de ce championnat, déjà triple champion.

Sébastien Bourdais s’est distingué lors des deux courses de l’Armor Gold Coast 600, avec une victoire lors de la première manche, puis une seconde place. Sébastien Bourdais devient, avec ce succès, le premier pilote à s'imposer sur la piste de Surfers Paradise en V8 Supercars et en monoplace (il l'a emporté en 2003 et 2007 en Champ Car dans l’équipe du regretté Paul Newman). "C'est toujours un moment agréable lorsque l'on gagne. Cette course est impressionnante, et je suis très heureux pour Jamie". A noter la belle seconde place, dans la première course, de Mika Salo, associé à Davison.

Le dimanche, Mark Winterbottom et Richard Lyons ont décroché la première victoire de la saison pour l’écurie FPR.