par La rédaction

LMS : A Valencia, départ à 13h30

Essais libres, Qualifications et warm-up, tout est terminé ici à Valence. Les équipes se préparent désormais pour la course, dont le départ sera donné à 13h30. Les qualifications d'hier n'ont pas permis à Anthony Beltoise d'accrocher le temps souhaité. Avec un 1:37.968, septième temps de la catégorie, 36e place au général, on pouvait espérer mieux. Mais un problème de marquage de pneus est à l'origine de cette contre-performance.

Zapping Le Blogauto Essai Mercedes Classe E400E 4MATIC

Aujourd'hui, tout est revenu à la normale, mais pour avoir changé de pneus entre les qualifications et la course, la voiture est reléguée en fond de grille. C'est donc de la 46e place que s'élancera Anthony tout à l'heure. "Cela peut nous permettre d'éviter les incidents dans le paquet dans les premiers virages" explique Thierry Perrier. Ce qui est certain, c'est qu'Anthony devra, dans son premier relais, essayer de prendre le meilleur sur les Spyker, Panoz et autres Porsche Proton qui ont toujours été derrière au niveau chrono, souvent au delà des 1:40.

Le warm-up de ce matin a permis à Nigel de bien préparer la course, car les mésaventures de la fin des essais libres (perte de puissance moteur) ne lui avaient pas permis de faire beaucoup de tours.

En ce qui concerne les autres team, rien de particulier à signaler. Les deux Peugeot sont devant, sans forcer (1:25.813 contre 1:23.489 en qualifications). A noter tout de même le réveil de la Dome du T2M Motorsport, toujours classée dernière depuis le début, et qui signe (enfin) un temps (derrière les meilleures GT1 tout de même) : 1:37.828. Avec son n°29 et sa décoration (sobre), cette LMP2 sera à surveiller car elle risque d'être une véritable chicane mobile.

Pour conclure, voici les photos des qualifications, du warm-up ainsi que des "ambiances" du team Perspective Racing. Prises ce matin, lorsque Philippe Hesnault et Nigel Smith se préparaient pour la seconde course du Radical World Cup, tandis que le team faisait des simulations d'arrêts aux stands. Dans 10 minutes, les pilotes vont se rendre au camion ACO pour une séance de dédicaces. Et la course qui arrive... Je vous tiens informés !