GT4: Gianni Giudici remporte le titre malgré un pied cassé
par Joest Jonathan Ouaknine

Steve McQueen a disputé les 12 heures de Sebring avec une jambe dans le plâtre et il a terminé 2e. Une trentaine d'année plus tard, Gianni Giudici s'aligne à l'épreuve de GT4 de Magny-Cours avec un pied cassé. Et ça ne l'a pas empêché de s'imposer.

Zapping Le Blogauto Au volant avec Chat GPT

Giudici est un gentlemen-driver Italien. Il écume les circuits depuis les années 80, en tourisme, DTM/ITC et plus tard V8 Superstars.

En 2010, il court en GT4, en catégorie Supersport, à bord d'une Lotus 2-Eleven. Il porte les couleurs de la "Scuderia Giudicci", qui engage une deuxième Lotus pour Marco Fumagalli.

Avec 7 victoires en 12 manches, le sexagénaire domine sa classe. Peu avant d'arriver dans la Nièvre, il s'est brisé le pied à moto et s'est retrouvé avec un plâtre en plastique.

Son équipe a du lui enlever le plâtre avant qu'il ne prenne le volant.

Courageusement, l'Italien a remporté la course 1 et terminé 4e de la course 2 (avec la 6e place au "scratch" à chaque fois.) Mathématiquement, plus aucun autre pilote ne pouvait le rattraper.

Claudio Berro, responsable de la compétition chez Lotus, parle d'un titre qui coïncide avec le début d'une nouvelle ère chez Lotus.

En attendant, Giudici et Fumagalli devraient courir l'an prochain sur Evora GT4, sous la bannière de Lotus Sport Italia.

Source:

Lotus

A lire également:

LotusSport 2-Eleven GT4

Vous cherchez un véhicule d'occasion ?

Retrouvez des milliers d’annonces sélectionnées pour vous aider à trouver le bon véhicule d’occasion.