par Pierre-Laurent Ribault

SuperGT Fuji : Lexus dans son jardin

Les nouvelle Lexus SC ont dominé les débats lors de la longue troisième manche (500 km) du championnat SuperGT disputé hier pendant le grand pont de la Golden Week sur le futur site du Grand Prix du Japon Fuji Speedway, propriété de Toyota et donc terrain de jeu privilégié des Lexus. Intouchables aux essais, les SC ont dominé la course, faisant croire un moment à un triplé avant que la voiture ayant remporté la première course, la Tom's Open Interface SC de Wakisaka-Lotterer, ne soit rétrogradée suite à une pénalité. C'est donc une paire de SC 430 qui s'imposent avec la Bandai Direzza SC430 de Hattori-Dumbreck devant la Mobil 1 SC de Iida-Kataoka, la troisième marche du podium revenant à la Nissan Xanavi Z du champion en titre Satoshi Motoyama associé à Tsugio Matsuda.

Zapping Le Blogauto Essai Peugeot 408 Hybrid 225

Côté Français, Erik Comas passe à côté d'une belle performance avec la Woodone Advan Kondo Z, malheureusement gâchée par des ennuis mécaniques. Benoît Tréluyer assure une belle quatrième place tandis que Loïc Duval prend ses premiers points en sixième position. Mauvaise journée en revanche pour Sébastien Philippe qui ne voit pas le drapeau à damier.

En GT300, la Shinden qui avait pourtant signé la pole de la catégorie échoue au pied du podium suite à diverses mésaventures et ennuis mécaniques, et c'est encore une Vemac, celle de Shibahara-Yagi, qui hérite de la première position, devant une toujours verte Toyota MR-S et une Porsche, toujours là dès que la distance s'allonge.

Au championnat, c'est la Honda NSX de Ryo Michigami et Takashi Kogure qui mène la danse malgré un résultat vierge hier. Mais la concurrence se rapproche, avec une Lexus deuxième et une Nissan Z troisième. Le savant système de handicap de poids appliqué en fonction des résultats est efficace. Prochaine course le 25 juin à Sepang.

Source: Supergt.net