Championnat de France des Rallyes - Victoire de Dany Snobeck au Rallye des Vins Mâcon
par La rédaction

Le Rallye des Vins Mâcon a fait son entrée cette saison au Championnat de France et 140 équipages y ont pris le départ vendredi. Samedi soir, Dany Snobeck (Citroën C4) a remporté cette 4ème manche du Championnat, sa 2ème victoire de la saison. Une nouvelle fois, Jean-Marie Cuoq (Ford Focus RS WRC) reste abonné à la seconde place.

Zapping Le Blogauto Essai Dacia Jogger

Vendredi c'est Jean-Marie Cuoq qui a le premier pris les commandes du rallye pendant 3 spéciales mais une crevaison dans l’ES4 lui a fait perdre une minute et la place de leader. Dany Snobeck et son copilote Gilles Mondesir ont profité de ses déboires pour s’emparer de la première place tandis que Julien Maurin (Ford Fiesta RS WRC) se plaçait à moins de 10 secondes du leader.

Dany Snobeck n’a pas pris de risque lors de la seconde journée , préférant maitriser sa course pour s’imposer et ainsi remonter au championnat. Son dauphin Julien Maurin a essayé de lui mettre la pression mais sans succès. Il a également du céder sa seconde place  au départ de la dernière spéciale à cause d’une pénalité de 20 secondes pour pointage en retard, ce qui a finalement permis à Jean-Marie Cuoq de monter sur la seconde marche du podium.

Leader du championnat avec 80 points, Jean-Marie Cuoq revient sur cette nouvelle seconde place « Je paie cher ma boulette d’hier. C’est encore une deuxième place. Nous nous sommes battus jusqu’au bout pour remonter au classement et nous avons encore été les meilleurs performeurs. »

Au pied du podium on retrouve Eric Brunson (Subaru Impreza WRC), désormais second du championnat de France avec 50 points, puis Gilles Nantet (Porsche 997 GT+) qui gagne le Trophée Michelin.

Le prochain rendez-vous des pilotes du Championnat de France aura lieu du 5 au 8 juillet pour le 39ème Rallye Aveyron Rouergue-Midi Pyrénées.