Championnat de France des Rallyes : première victoire pour Pierre Campana et Sabrina de Castelli
par La rédaction

La période estivale terminée, les pilotes du Championnat de France des Rallyes se sont donné rendez-vous à Morzine pour la 5ème manche du Championnat de France.

Zapping Le Blogauto La Porsche Panamera en avant premiere

On attendait Dany Snobeck, Eric Brunson ou encore Pierre Marché sur la première marche du podium mais pas forcément Pierre Campana. Le pilote corse et sa copilote, Sabrina de Castelli, ont su éviter les pièges pour remporter leur première victoire en Championnat de France des Rallyes à bord de la Mini John Cooper Works WRC du Team Drive-Pro.

Le vainqueur de la 63ème Edition du Rallye Mont Blanc Morzine a déclaré : : « L’objectif était de rouler et d’apprendre. Je pense avoir réussi en signant trois meilleurs temps en fin de rallye. La victoire, c’est la cerise sur le gâteau. Je ne m’y attendais pas. Il y a eu pas mal de rebondissements. »

Le podium est complété par Gilles Nantet et Corinne Murcia (Porsche 996 GT3) et Ludovic Gal et Gilles de Turkheim (Peugeot 207 Super 2000).

Les leaders du championnat n’ont pas pu voir la lignée d’arrivée. Eric Brunson a abandonné à la fin de la seconde spéciale suite à des problèmes de freins. Dany Snobeck a fait une sortie de route dans l’ES9 et Pierre Roché a connu une fuite d’essence dans la même spéciale, entraînant son abandon.

Au championnat, Eric Brunson et Gilles Nantet sont à égalité avec 65 points. Dany Snobeck est 3ème avec 56 points.

La prochaine manche du championnat aura lieu à la fin du mois en Alsace, en même temps que le WRC

Vous cherchez un véhicule d'occasion ?

Retrouvez des milliers d’annonces sélectionnées pour vous aider à trouver le bon véhicule d’occasion.