Panis et Fébreau remportent le Trophée Andros 2023
Credit Photo - Trophée Andros
par Thibaut Emme

Si le titre en Elite Pro était déjà joué avant la finale de Super Besse, celui en Elite se jouait encore à trois entre Margot Laffite, Sylvain Pussier et Julien Fébreau.

Zapping Le Blogauto Essai DS3 E-Tense 2023

En gagnant 129 points à Lans en Vercors, Aurélien Panis s'était assuré du titre, à la condition de s'aligner en qualifications, ce qu'il a fait à Super Besse. Mais il n'a pas forcé plus que cela, terminant 10e des qualifications. Devant, c'est le rallyeman Adrien Fourmaux qui signe le meilleur temps des qualifications et remporte la super pole devant les cadors de la discipline comme le multiple champion du Trophée Jean-Baptiste Dubourg.

En finale, Fourmaux conserve sa place et l'emporte devant Dubourg et Berthon. En petite finale, Ferrier l'emporte. Au général, on a donc Aurélien Panis qui remporte son deuxième titre sur le Trophée Andros. Il devance Dorian Boccolacci et JB Dubourg. Berthon termine au pied du podium, suivi par Ehrlacher et "tonton" Yvan Muller. Sur les 10 courses de la saison, Panis en a emporté 4, Boccolacci 3.

Rendez-vous au premier titre !

En classe Elite, Febreau avait son destin en main en arrivant en tête du classement dans la station auvergnate. Mais derrière lui, Sylvain Pussier pouvait encore le coiffer au poteau, à peine à 2 points derrière. Idem pour Marguerite Laffite qui n'avait "que" 13 points de débours.

Louis Gervoson (un des petits-enfants du co-fondateur d'Andros) s'invite à la fête, lui qui n'a participé qu'en Andorre cette année. Il remporte la course devant Margot Laffite et Hugo Delacour. Mais Fébreau en prenant la 4e place conserve suffisamment d'avance. D'autant plus que Pussier ne s'est pas qualifié pour la grande finale. Cela lui coûte la deuxième place au général d'ailleurs.

Julien Fébreau remporte donc le Trophée Andros Elite pour le compte du team Dubourg Racing. Il devance Margot Laffite et Sylvain Pussier. Le e-Trophée Andros a réussi malgré un certain manque de neige à un moment à faire 10 courses cette année. Vivement la prochaine saison.