Historique : Carlos Sainz gagne avec une Porsche 911
par La rédaction

Double Champion du Monde des Rallyes et vainqueur du Dakar, Carlos Sainz s’est imposé au terme du Rallye de Espana Historico au volant d’une Porsche 911. Il devance une autre Porsche pilotée par Jesus Ferreiro de 46 secondes de la Lancia 037 de l’Italien Massimo Pedretti.

Zapping Le Blogauto Essai Mercedes Classe E400E 4MATIC

Carlos Sainz a réalisé huit meilleurs temps sur dix possibles : « J’ai vraiment apprécié cette épreuve. Et même si je n’avais pas eu la possibilité de beaucoup rouler avec la voiture avant le départ, je n’ai pas eu de difficultés pour m’adapter. Nous n’avons connu qu’un petit problème mécanique en roulant, un moment, sur cinq cylindres. »

Ce rallye, sur asphalte, du Championnat d’Europe s’est disputé sur 162 kilomètres chronométrés autour d’Avila, près de Madrid.

La Porsche 911 s’est imposé à deux reprises en Championnat du Monde des Rallyes lors du Monte-Carlo 1978 avec Jean-Pierre Nicolas et du Tour de Corse 1980 avec Jean-Luc Thérier.

Avec sa troisième place, Pedretti prend la tête du Championnat d’Europe des Rallyes Historiques.