WEC 2016 : 6 Heures de Mexico : la Porsche #1 s'impose
WEC 2016 : 6 Heures de Mexico : la Porsche #1 s'impose 1
+3
LANCER LE DIAPORAMA
par La rédaction

Ce week-end se disputaient les 6 Heures de Mexico et c'est la Porsche 919 Hybrid (#1) des champions du monde en titre qui s'est imposée dans une course dont la deuxième partie a été notamment animée par des conditions pluvieuses.

Zapping Le Blogauto Essai du Renault Espace - 200 chevaux

Le championnat du monde d'endurance dans sa version contemporaine rendait visite pour la première fois au Mexique. Sur le beau circuit mexicain, la Porsche de Webber-Hartley-Bernhard a remporté un deuxième succès consécutif après la manche allemande du Nürburgring. Le podium a été complété dans cet ordre par l’Audi n°7 de Fässler-Lotterer et la Toyota n°6 de Sarrazin-Conway-Kobayashi.

En LMP2, honneur aux locaux et bons points pour Alpine. Le RGR Sport by Morand de Gonzalez-Albuquerque-Senna, sur Ligier JS P2, l'a certes emporté mais avec seulement à peine deux secondes d’avance sur l’Alpine A460 n°36 de Menezes-Lapierre-Richelmi, laquelle a été pénalisée. La Ligier JS P2 n°31 d’Extreme Speed Motorsports (Dalziel-Derani-Cumming) a pris la troisième marche du podium de la catégorie.

En GTE Pro, Aston Martin savoure (enfin) un triomphe grâce à la Vantage n°97 de Turner-Stanaway. Suivent à neuf secondes la Ferrari 488 n°51 AF Corse de Bruni-Calado. La seconde Vantage de Thiim-Sorensen a complété le podium à 18 secondes des vainqueurs. Autant dire que le résultat est serré "comme on les aime".

En GTE AM, c'est la Porsche 911 RSR de Long-Heinemeier Hansson-Al Qubaisi de Abu Dhabi Proton Racing qui a gagné, devant une F458 Italia n°83 AF COrse de Perrodo-Collard-Aguas toujours aussi bien placée et la 911 RSR KCMG de Ried-Henzler-Camathias.