FIA ERC : Jan Kopecky vers le titre
par La rédaction

Sans grande surprise, Jan Kopecky (Skoda) remporte le Barum Rally en République Tchèque. Déjà leader du Championnat d’Europe, il accentue encore son avance et se rapproche du titre. Mais ses rivaux gardent une chance au jeu des décomptes.

Zapping Le Blogauto Au volant avec Chat GPT

Jan Kopecky était bien seul parmi les leaders du Championnat d’Europe ce week-end. Il a rempli son contrat en survolant la huitième manche de la saison. Neuf Tchèques se placent dans le top 10 et quatre Skoda Fabia Super 2000 terminent dans le top 5.

Derrière Kopecky, Vaclav Pech place une MINI RRC devant Jaromir Tarabus, l’Allemand Sepp Wiegand et Roman Kresta.

Dans la catégorie Production, Miroslav Jakes s’impose avec une Mitsubishi Lancer alors que le Français Germain Bonnefis doit se contenter de la quatrième place.

En deux roues motrices, la victoire revient à Jan Cerny en Peugeot 208 R2.

Au championnat, Kopecky compte désormais 224 points contre 114 à Craig Breen, 99 à Bryan Bouffier et 75 à François Delecour.