WRC : Tous les titres pour Loeb et Citroën
par La rédaction

(Comme d’habitude), Sébastien Loeb, Daniel Elena et Citroën remportent les titres de Champions du Monde des Rallyes cette saison. A l’issue d’un Rallye de France – Alsace une nouvelle fois remporté par Citroën, les jeux sont faits.

Zapping Le Blogauto Essai Cupra Formentor VZ5 sur neige

En tête depuis vendredi matin, Sébastien Loeb a confirmé sa mainmise sur l’épreuve et le championnat en remportant sa 75e victoire en carrière. Sur le podium, il devance Jari-Matti Latvala (Ford) et Mikko Hirvonen (Citroën).

Ce résultat assure mathématiquement les titres à Loeb, Elena et Citroën alors qu’il reste deux épreuves à disputer (Italie et Espagne).

Thierry Neuville (Citroën) termine au pied du podium devant Mads Ostberg (Ford), Ott Tanak (Ford), Evgeny Novikov (Ford), Chris Atkinson (MINI), Martin Prokop (Ford) et Sébastien Chardonnet (Citroën) qui marque son premier point en WRC pour sa première participation en Citroën DS3 WRC.

Onzième place de Sébastien Ogier (Skoda), premier des Super 2000. Julien Maurin (Ford) termine 13e, Yvan Muller (MINI) 14e et Romain Dumas (MINI) 16e.

Prochain rendez-vous sur la terre du Rallye de Sardaigne du 18 au 21 octobre.