Accueil F1 Formule 1 : le prix Lorenzo Bandini pour Bruno Senna

Formule 1 : le prix Lorenzo Bandini pour Bruno Senna

69
3
PARTAGER

Le nom de Lorenzo Bandini ne vous dit peut-être rien, mais le prix qui lui rend hommage est décerné depuis 20 ans à un pilote qui a montré de grandes promesses dès son début de carrière. Cette année le prix est décerné à Bruno Senna qui recevra officiellement la distinction le 15 juillet prochain lors d’une cérémonie à Brisighella, ville natale de Bandini.

Le palmarès du prix Lorenzo Bandini parle pour lui. En effet parmi les 19 lauréats, on trouve pas moins de 7 champions du monde de F1 honorés dès leurs premières saisons. On citera par exemple les deux derniers en date Lewis Hamilton et Sebastian Vettel. On imagine alors aisément le sentiment de Senna de recevoir un tel prix : « C’est un grand honneur de recevoir le prix Lorenzo Bandini, particulièrement lorsque l’on prend en compte les excellents pilotes qui ont été distingués par le passé. Je remercie les habitants de Brisighella pour leur soutien et leur générosité ainsi qu’à tous ceux qui m’ont aidé dans ma carrière jusqu’à présent ».

Si de grands noms composent les élus de ce prix, on peut aussi noter que certains représentent des échecs ou des espoirs déçus. On citera par exemple Giancarlo Fisichella qui n’a jamais concrétisé tous les espoirs de l’Italie ou Juan-Pablo Montoya qui après un peu plus de 5 ans en F1 repartira pour les formules américaines. La balle est désormais dans le camp de Bruno Senna pour qu’il appartienne d’ici les prochaines années à l’une ou à l’autre des catégories de pilotes présents dans la liste. Bruno Senna est actuellement 13ème du championnat avec 15 points et une 6ème place comme meilleur classement de la saison.

Lorenzo Bandini était un pilote italien dont le talent promettait une belle carrière. Après quelques coups d’éclats en sport automobile comme sa victoire aux 24 heures du Mans en 1963 ou en F1 dont son unique victoire sur l’aérodrome de Zeltweg en Autriche, Bandini entamait sa meilleure saison en 1967 lorsque durant le grand prix de Monaco, alors 2ème de la course, sa roue arrière gauche tape le rail envoie sa voiture dans une embardée fatale. Renversée, sa Ferrari 312 s’embrase brulant le malheureux qui mettra 3 jours a succomber à ses blessures à l’âge de 31 ans.

Palmarès du prix Bandini:
1992 Ivan Capelli
1993: Non décerné
1995: pour 1994 David Coulthard
1996: pour 1995 Jacques Villeneuve
1997: pour 1996 Luca di Montezemolo
1998: pour 1997 Giancarlo Fisichella
1999: pour 1998 Alexander Wurz
2000: pour 1999 Jarno Trulli
2001: pour 2000 Jenson Button
2002: pour 2001 Juan Pablo Montoya
2003: pour 2002 Michael Schumacher
2004: pour 2003 Kimi Räikkönen
2005: pour 2004 Fernando Alonso
2006: pour 2005 Mark Webber
2007: pour 2006 Felipe Massa
2008: pour 2007 Robert Kubica
2009: pour 2008 Sebastian Vettel
2010: pour 2009 Lewis Hamilton
2011: pour 2010 Nico Rosberg
2012: pour 2011 Bruno Senna

Source et photo : Formula1

Poster un Commentaire

3 Commentaires sur "Formule 1 : le prix Lorenzo Bandini pour Bruno Senna"

Notification de
avatar
Trier par:   plus récent | plus ancien | plus de votes
pro-pulsion
Invité

Félicitations à Senna qui à pourtant fait un décevant GP du Canada. Sinon triste mort que celle de Lorenzo Bandini RIP

GSTQ
Invité

Enfin, Bruno Senna a 28 ans, donc il va falloir aller vite pour montrer les « grandes promesses ».

D’ailleurs, j’aimerai beacoup savoir en quoi son « début de carrière » fut prometteur O_o !!!

Il n’a gagné que 3 courses en GP2, aucune titre de champion, rien, et il a 28 ans !!

Non, plus sérieusement, c’est fini le 1er avril.

Corwin27
Invité

À GSTQ:

En Meme temps, vu la liste des pilotes ayant déjà eu le prix, il n’en reste plus beaucoup à être honoré!!
Après peut être qu’un Sergio Perez aurait été plus logique, mais il est peut être moins sympathique aux yeux des italiens…

Aller un petit Lol : on aurait pu mette De la Rosa ou Barichello: ça ce sont des jeunes prometteurs!!

wpDiscuz