Rallye Terre : Germain Bonnefis sans adversaire
par La rédaction

Avec trois minutes d’avance après la courte première étape, Germain Bonnefis a roulé sur un rythme tout à fait maîtrisé aujourd’hui pour remporter son second rallye de la saison. Jean-Sébastien Vigion gagne la manche de Citroën Racing Trophy et Jérémi Ancian s’impose en Volant Peugeot 207.

Zapping Le Blogauto Essai Mercedes Classe E400E 4MATIC

Comme hier, les organisateurs ont dû annuler une partie du parcours aujourd’hui à cause de routes impraticables. La deuxième spéciale de la boucle a été raccourcie de 19 à 8 kilomètres.

Germain Bonnefis s’impose avec plus de trois minutes d’avance sur Noël Tron (Mitsubishi Lancer Evo 10) et Serge Gillouin (Subaru Impreza GT). Le pilote Peugeot conforte sa première place au championnat avec 58 points contre 48 à son dauphin Paul Chieusse, septième aujourd’hui avec une Peugeot 307WRC.

En Citroën Racing Trophy, Quentin Gilbert fut le plus rapide mais une pénalité le limite à la deuxième place derrière Jean-Sébastien Vigion et Damien Daumas. Vigion prend la tête du classement devant Mathieu Arzeno, seulement douzième ici.

En Volant Peugeot 207, Jérémi Ancian s’impose devant Stéphane Lefebvre et François-Xavier Blanc. Grâce à sa deuxième place, Stéphane Lefebvre reste en tête du Volant.

Prochaine manche du championnat de France des rallyes terre en Espagne avec le Rallye Terre de Catalunya – Playa de Oro du 25 au 27 mai 2012.