FIA GT1 Portimao en streaming : Enfin les GT-R ?
par Raphael Caplan

Le GT1 fait escale ce week-end au Portugal à Portimao. Comme pour les précédentes courses d'Abu Dhabi et Zolder, nous vous proposons de suivre en streaming cette épreuve. Les Nissan GT-R y remporteront-elles leur première victoire de la saison ?

Zapping Le Blogauto Essai DS3 E-Tense 2023

Il serait temps. Le constructeur japonais a investi lourdement dans ce championnat, avec pour cette deuxième saison un impressionnant aréopage de pilotes qui n'ont pas réussi jusqu'à présent à concrétiser, victimes plus souvent qu'à leur tour des turbulences qui agitent trop souvent la joyeuse bande des GT1.

Il semble pourtant que la troisième épreuve de la saison soit la bonne : les grosses japonaises ont dominé les qualifications en remplissant les quatre premières cases de la grille, à peine troublées par l'Aston Martin Young Driver de Stefan Mücke et Darren Turner qui a écopé d'une pénalité pour changement de moteur la privant de sa 3ème place de grille. Les Murciélago All-Inkl, conquérantes à Zolder, ont été toutes les deux victimes de problèmes mécaniques les reléguant dans le ventre du peloton.

La course de qualification a confirmé la forme des GT-R qui ont pris les trois premières marches du podium, Richard Westbrook/Peter Dumbreck sur la no22  devant Lucas Luhr/Michael Krumm sur la no23 et Jamie Campbell-Walter/David Brabham sur la no21 sur la en 3ème position. Bernoldi/Zonta n'ont pu compléter un score parfait après un tête à queue provoqué par l'habituelle bousculade du départ. C'est l'Aston Martin Young Driver AMR no8 de Stefan Mücke Darren Turner qui prend la 4ème position.

Les voitures seront dans cet ordre pour attaquer la course de ce dimanche, qui devrait se disputer sous le soleil.

Grille de départ :

1-Richard Westbrook / Peter Dumbreck - Nissan GT-R (1:00:04.931)

2-Lucas Luhr / Michael Krumm - Nissan GT-R (1:00:05.319)

3-Jamie Campbell-Walter / David Brabham - Nissan GT-R (1:00:16.170)

4-Stefan Mücke / Darren Turner - Aston Martin DB9 (1:00:21.149)

5-Nicky Pastorelli / Dominik Schwager - Lamborghini Murcielago 670 R-S (1:00:30.925)

6-Yann Clairay / Maxime Martin - Ford GT Matech (1:00:37.530)

7-Markus Winkelhock / Marc Basseng - Lamborghini Murcielago 670 R-S 1:00:44.619)

8-Enrique Bernoldi / Ricardo Zonta - Nissan GT-R (1:00:45.930)

9-Mike Hezemans / Nicky Catsburg - Corvette Z06 (1:00:50.401)

10-Karl Wendlinger / Peter Kox - Lamborghini Murcielago 670 R-S (1:01:05.320)

Site officiel : GT1 World

Crédit photo : DPPI - GT1 World

La course sera à suivre en live ici même. Départ donné à 16h15 (heure française) pour 60mn de course !

GT1 Live - Algarve (Portugal) May 7th & 8th par GT1

Vous cherchez un véhicule d'occasion ?

Retrouvez des milliers d’annonces sélectionnées pour vous aider à trouver le bon véhicule d’occasion.