IRC : Victoire de Juho Hanninen
par La rédaction

Ce week-end a lieu le Rallye des Canaries dans le cadre de l’IRC. Retour sur les derniers rebondissements. Vendredi soir Jan Kopecky (Skoda Fabia) a pris la tête du classement général, profitant de la crevaison de Kris Meeke dans l’ES8.

Zapping Le Blogauto La Porsche Panamera en avant premiere

L’actuel champion d’IRC perd 1’40 dans cette spéciale. Le pilote Skoda prend l’avantage pour 13’’4 devant son coéquipier Juho Hanninen et Guy Wilks.

Jan Pokepcky a gardé cet avantage pour s’imposer hier sur ce rallye. Il devance Juho Hanninen et Guy Wilks. Triplé Skoda sur le podium. Le pilote Finlandais profite des déboires  de l’Irlandais Kris Meeke pour accentuer son avantage au classement général.

Kris Meeke a donné le maximum dans cette dernière journée de course, réalisant même les meilleurs chronos dans l’ES13, 14 et 15 mais cela ne sera pas suffisant pour viser une place sur le podium. Il devra se contenter de la 4ème place.