Superleague Formula : dernière manche à Jarama
par La rédaction

Le dernier rendez-vous de l’année pour la Superleague Formula a eu lieu ce  week-end en Espagne, sur le circuit de Jarama. Dans cette coupe, l’ancien pilote de F1, Sébastien Bourdais (FC Séville) marque les esprits.

Zapping Le Blogauto Essai MG ZS EV

Après ses victoires à Estoril et Monza il réalise pour la dernière course de la saison la pole position. Il devance Yelmer Buurman (Anderlecht), Estevan Guerrieri ( Olympiakos) et Antonio Pizzonia (Corinthians) occupent la seconde ligne.

D’autres français ont pris part à cette course, notamment Nelson Panciatici pour l’Olympique Lyonnais et Julien Jousse pour l’AS Roma, les pilotes se sont élancés à la septième et à la neuvième place.

La course :

Parti en pole Sébastien a terminé la course en sixième place, suite à une sortie de piste à quatre tours de l’arrivée.  C’est le Chinois, Ho-Pin Tung qui s’impose sur ce circuit espagnol devant Craig Dolby (Tottenham) et Kasper Andersen (FC Midtylland). Tristan Gommendy se classe devant Sébastien Bourdais en cinquième position.

Grâce à la quatrième place d’Adrian Valles, lors de la seconde course du week-end, le championnat est reporté par Liverpool.

A noter que 33 000 spectateurs ont assisté aux trois courses ce week-end. En 2010, le calendrier devrait s’étoffer : douze courses sont prévues, contre six cette année. La Superleague Formula une formule qui grandit d’année en année … que du positif pour le sport automobile.