Jimmie Johnson en route vers un quatrième titre ?
par La rédaction

Plus rien ne semble pouvoir arrêter le triple champion en titre de la NASCAR Sprint Cup, Jimmie Johnson dans sa quête d'un quatrième titre consécutif. Après s'être imposé à Dover et à Fontana, il vient de remporte à Charlotte sa troisième victoire en seulement quatre courses.

Zapping Le Blogauto Alpha Tonale Q4 PHEV-2 280ch Veloce

Il a remporté samedi soir les NASCAR Banking 500, augmentant ainsi son avance sur son coéquipier Mark Martin à 90 points dans la course au titre. Johnson s'est envolé après une lutte avec Jeff Gordon dans les derniers tours de la course pour remporter sa deuxième épreuve de suite. Cette victoire est la sixième de Johnson sur le Lowes Motor Speedway et il se rapproche encore un peu d'un historique quatrième titre consécutif en NASCAR Sprint Cup.

Derrière Johnson à l'arrivée nous retrouvons Matt Kenseth, qui a signé son meilleur résultat de la saison depuis sa victoire en février sur l'Auto Club Speedway, Kasey Kahne, Gordon, Joey Logano, Clint Bowyer, Casey Mears, Kyle Busch, Martin Truex Jr. et Kurt Busch. Martin a, sans aucun doute, utilisé son joker pour les playoffs après avoir accidentellement percuté l'arrière de la voiture de Juan Pablo Montoya lors d'un restart. Cet accident a mis fin à la belle série de Top-5 du pilote Colombien et a relégué Martin à la 17ème à l'arrivée. Pour Montoya, cet accrochage a été encore plus pénalisant puisqu'il a terminé 35ème.

Mais la nuit n'a pas été de tout repos pour d'autres pilotes du Chase. Denny Hamlin roulait avec les leaders quand il a perdu son moteur. Carl Edwards a été impliqué dans un accident et malgré les réparations, son moteur n'a pas survécu à son retour en piste pour tenter de grignoter quelques points. Edwards a finalement terminé 39ème. Brian Vickers a continué sa descente aux enfers depuis le début des playoffs avec une 34ème place. Les autres pilotes en lutte pour le titre ont réussi à limiter les dégâts avec Ryan Newman qui a terminé 11ème, Tony Stewart 13ème et Greg Biffle 16ème.

Au classement général, c'est bien sûr Jimmie Johnson qui réalise la meilleure opération en profitant à la fois de sa victoire et des déboires de ses deux plus proches rivaux. Si Martin conserve la deuxième place du classement général à 90 points, Montoya perd trois places et est maintenant sixième à 195 points. Jeff Gordon gagne lui deux places et désormais troisième à 135 points de Johnson.