Rallycross, un nouveau champion de France en D1A
par La rédaction

Nous avons ce week-end à tour joker a été rendu plus difficile avec des murs en béton qu’il vaut mieux ne pas toucher au passage !

Zapping Le Blogauto Renault Rafale: nos premières impressions

Nous avons ce week-end à Mayenne avec les 10 000 spectateurs présents, échappé aux orages et c’est tant mieux. Sur ce circuit, le passage dans le tour joker a été rendu plus difficile avec des murs en béton qu’il vaut mieux ne pas toucher au passage !

David Deslandes (Citroën Saxo Super 1600) plante le clou dès le samedi.

Les manches qualificatives ont été disputées avec des vainqueurs différents à chaque. Le jeune Steven Bossard (Citroën C2 Super 1600) se retrouve en 1ère ligne de la finale A, aux côtés de Davy Jeanney (Peugeot Super 1600), que de surprises. Steven n’est qu’à sa 2ème course de Rallycross ! Samuel Peu (Citroën Saxo Kit Car) prudent, se retrouve en 2ème ligne de la finale A et termine 2ème. Cela lui suffit à remporter son 1er titre à deux courses avant la fin du championnat, c’était attendu au vu de sa saison 2009. Roman Ferrero (Dacia Logan D1A) a raté sa 1ère manche la faute à un problème d’allumage, mais il réalise une bonne 7ème place dans les 2ème et 3ème manches qualificatives, ce qui le place en finale B ou il termine second. Il est donc également 7ème au classement général derrière des pilotes qui sauf Steven Bossard ont tous une expérience certaine. Si Roman est bien installé à la 5ème place, par contre le podium de fin de saison n’est pas joué, il n’y a qu’un point entre le 2ème et le 3ème. « Après la 1ère manche l’équipe d’Olymeca a changé certaines pièces, la voiture ensuite marchait mieux mais elle manquait un peu de puissance » nous avoue Roman Ferrero.