GP2 Portimao course 1: Hülkenberg offre le titre à ART
par La rédaction

Grâce à sa sixième victoire obtenue cet après-midi sur le circuit de Portimao au Portugal, Nico Hülkenberg permet à son équipe ART Grand Prix de décrocher son troisième titre constructeur en GP2.

Zapping Le Blogauto Essai de la Honda CRV, PHev 2024

Le champion 2009 qui s'élançait en troisième position a débordé Dani Clos dès le départ avant d'attaquer puis de dépasser le poleman Vitaly Petrov. Mais ce dernier n'entendait pas capituler si facilement et reprenait la tête d'autorité. Finalement ce sont les ravitaillements qui permettront à Hülkenberg de s'imposer dans l'avant-dernière course de la saison.

Derrière le jeune Allemand, Luca Filippi signe la performance du jour en accrochant la seconde place malgré une médiocre qualification au treizième rang. L'Italien a du résister en fin de course à la pression exercée par Lucas di Grassi. Handicapé par sa stratégie de course, Vitaly Petrov échoue quant à lui à la quatrième place.

Cette victoire d'Hülkenberg permet à l'équipe française ART Grand Prix de décrocher un troisième titre constructeur en cinq saisons après ceux remportés en 2005 et 2006 avec Nico Rosberg, Lewis Hamilton et Alexandre Prémat.

Demain, Davide Valsecchi, le remplaçant de Romain Grosjean chez Addax, occupera la pole position de l'ultime course de la saison.