par La rédaction

Voiture de l'année 2009 : et la lauréate est...

A la vue de l'image illustrant ce billet, le suspense retombe très vite. La marque au Blitz et sa représentante d'Insignia remportent finalement le titre convoité de "Car of the Year" dans ce millésime 2009. L'Insignia s'impose de la plus petite des marges devant la Ford Fiesta, un point séparant la gagnante de sa rivale pointée sur la deuxième marche du podium.

Zapping Le Blogauto Essai de la Honda CRV, PHev 2024

321 point pour l'Opel/Vauxhall Insignia et donc 320 unités au compteur de la Ford Fiesta. Le jury composé de 59 journalistes issus de 23 nations du vieux continent vient de rendre son verdict adoubant la berline Opel (enfin une bonne nouvelle dans l'escarcelle de General Motors) et saluant son aspect visuel, ses systèmes de sécurité active et passive, son confort ou sa gamme de motorisations.

Au final 20 jurés ont placé l'Insignia en première place contre 19 pour la Ford Fiesta. La troisième marche du podium revient à la Volkswagen Golf créditée de 223 points. Pour plus de détails sur la grille de notation, rendez-vous sur le site de la manifestation.

La suite du palmarès (places de 4 à 7) se compose de la Citroën C5 avec 198 points, de l'Alfa Romeo MiTo avec 145 points, de la Skoda Superb à 144 points et de la Renault Megane qui décroche 121 points. Les résultats complets sont accessibles ici. Alors d'accord ou pas avec le choix final des votants ?

A lire également. Voiture de l'année 2009 : et les finalistes sont et Voiture de l'année 2009 : et les nominées sont.

A voir également. Galerie présentation officielle de l'Opel Insignia à Londres.

Source : Car of the Year.