Rallye : première victoire de l’année pour Robert Kubica
par La rédaction

Engagé sur le Jännerrallye, en Autriche, sur la première manche du Championnat d’Europe des Rallyes afin de préparer le Rallye Monte-Carlo, Robert Kubica s’impose au volant d’une Ford Fiesta RRC. Copiloté par Maciej Szczepaniak, le Polonais est allé chercher ce succès dans le tout dernier chrono.

Zapping Le Blogauto Essai Suzuki Vitara

Victime d’une crevaison le premier jour, de problèmes de freins et d’une pénalité de dix secondes pour départ anticipé ont obligé Robert Kubica à attaquer durant tout le rallye.

Relégué à 11,8 secondes de Vaclav Pech (MINI John Cooper Works S2000) au départ de la dernière spéciale, Robert Kubica a signé le scratch pour 23 secondes. L’ancien pilote de F1 remporte ainsi son premier succès en Championnat d’Europe des Rallyes après quatre participations l’an passé, dont trois abandons.

Vaclav Pech (MINI) termine deuxième devant Raimund Baumschlager (Skoda Fabia Super 2000).

Côté Français, Robert Consani et Vincent Landais (Peugeot 207 Super 2000) se placent au neuvième rang à plus de neuf minutes et marquent leurs premiers points. Jean-Michel Raoux et Sabrina de Castelli (Peugeot 207 Super 2000) terminent en 16e position à 19 minutes.

On retrouvera Robert Kubica au départ du Rallye Monte-Carlo au volant d’une Ford Fiesta RS WRC.