GP2 Bahreïn 2013: Fabio Leimer et Sam Bird mettent leur nom au palmarès
par La rédaction

Ce week-end les pilotes du GP2 se sont retrouvés sur la piste de Sakhir pour disputer la seconde manche du championnat en ouverture du Grand Prix. Fabio Leimer (Racing Engineering) remporte la course longue tandis que Sam Birg (Russian Time) la course sprint.

Zapping Le Blogauto Essai de La Mazda MX30 R-EV

Fabio Leimer (Racing Engineering) est parti en pole de la première course, il a su garder l'avantage devant Stefano Coletti (Rapax) tout au long de la course et s'impose devant le pilote Rapax et Alexander Rossi (Caterham). Le pilote américain qui débutait pour Caterham réalise là un très beau résultat avec un début de course tonitruant où il a gagné trois places en anticipant son arrêt au stand. Au pied du podium on retrouve Felipe Nasr (Carlin) et Jolyon Palmer (Carlin).

Sam Bird (Russian Time) aurait pu se retrouver sur le podium mais le pilote Russian Time a perdu du temps lors de son ravitaillement. Le second pilote Russian Time, Tom Dillman se classait 8ème, ce qui lui permettait de partir en pole de la seconde course.

Le second français présent cette année dans la discipline, Nathanaël Berthon, a connu une course difficile, il se classe 17ème.

Tom Dillmann a su garder l'avantage de sa pole position au départ de la seconde course devant son équipier Sam Bird et Stefano Coletti. A la fin du premier tour, le pilote Alsacien perdait toutefois l'avantage face à Bird. Ce dernier creusait rapidement l'écart face à ses concurrents. En fin de course, Stefano Coletti est revenu sur le leader mais a deux tour de l'arrivée il a fait une erreur ce qui a permis à Felipe Nasr de prendre l'avantage et d'être second sur le podium avec une des arrivées les plus serrées de l'histoire de la discipline. Stefano Coletti complète le podium devant Tom Dillmann.

Après avoir gagné deux places dans les deux derniers tours de la course, James Calado se classe 5ème devant Jolyon Palmer, Daniel Abt et Adrian Quaife-Hobbs. C'est un week-end à oublier pour Nathanaël Berthon, après sa 17ème place dans la première course il termine 22ème dans la seconde.

Au championnat Stefano Coletti est premier avec 64 points, Fabio Leimer est second avec 54 points et Felipe Nasr troisième avec 48 points. Le prochain rendez-vous a lieu en Espagne le 12 mai.