Valentino Rossi remporte le Monza Rally Show 2012
par Thibaut Emme

En dehors d'être sans doute le meilleur pilote moto de l'histoire, Valentino Rossi est un gentleman driver qui ne dédaigne pas participer à une compétition GT ou de Rallye. Au volant d'une Fiesta WRC il Dottore a remporté le weekend dernier cette épreuve de prestige.

Zapping Le Blogauto Au volant avec Chat GPT

Le nonuple champion du monde moto (dans 4 catégories) est un passionné de sport automobile. A chaque fois que son emploi du temps chargé lui laisse le temps il saute derrière un volant et participe à des épreuves du Blancpain Endurance Series, que ce soit en Ferrari ou en Lamborghini. Il a même participé à des tests en Formule 1 pour la Scuderia Ferrari. Ce weekend c'est une victoire dans le 35ème Rally di Monza qu'il s'offre. L'an passé Sébastien Loeb associé à sa femme Séverine remportait cette épreuve qui se déroule depuis 1978 sur l'autodrome de Monza. Le Docteur échouait à 24 secondes du français.

Cette année, associé à Carlo Cassina, Valentino Rossi décroche la première place devant le triple vainqueur des 24h du Mans et récent retraité du sport-proto, Dindo Capello (déjà 5 fois vainqueur du Rallye de Monza) sur une Citroën DS3 WRC. A noter que Andrea Dovizioso, lui aussi pilote de Moto GP termine à la 5ème place. Valentino Rossi a même remporté l'épreuve spéciale "Master Show" qui rend hommage à son ami Marco Simoncelli décédé en course en octobre 2011. Là encore Rossi a réussi à contenir Dindo Capello. La catégorie S20 a été remportée par Paolo et Anna Andreussi sur une Peugeot 207 S2000.

Lire également : Blancpain Endurance Series 2012 - Valentino Rossi au Nürburgring

Source et photo : Rally di Monza