GP2 2012 Hongrie : au tour de Max Chilton et Esteban Gutierrez
par La rédaction

Une semaine après le Grand Prix d'Allemagne les pilotes GP2 se sont retrouvés sur la piste de Budapest en Hongrie. Max Chilton a remporté la première course décrochant ainsi son premier succès en GP2, Esteban Gutierrez (Lotus) est vainqueur de la seconde course.

Zapping Le Blogauto Essai Cupra Formentor VZ5 sur neige

Max Chilton (Carlin) est parti en pole de la première course et gardé sa position de tête au départ devant Davide Valsecchi (DAMS) et Luiz Razia (Arden). Chilton n’a jamais pu creuser l’écart face à Davide mais il a gardé son calme et conservé sa position malgré les menaces dans les derniers tours. Le pilote Carlin s’impose pour la première fois dans cette catégorie, devançant Valsecchi et Razia. Derrière eux on retrouve James Calado (Lotus), Giedo van der Garde (Caterham).

Nathanaël Berthon (Racing Engineering) seul Français présent ce week-end, rentre dans les points en se classant 7 ème devant Jolyon Palmer (iSport). Nathanaël a profité des erreurs des différents pilotes et d’une bonne stratégie pour remonter dans le classement au fur et à mesure.

C'est Esteban Gutierrez (Lotus) qui se retrouvait sociétaire de la pole au départ de la seconde course. Nathanaël Berthon s’est fait un instant menaçant sur le pilote Lotus au départ mais Esteban a rapidement creusé l’écart.

Le pilote français a par la suite su conservé sa position jusqu’à l’arrivée, grimpant pour la seconde fois cette saison sur le podium. Luiz Razia termine à la 3ème place devant Davide Valsecchi.

Au championnat Luiz Razia est en tête du championnat avec 196 points, il devance Davide Valsecchi avec 189 points. Esteban Gutierrez est 3ème avec 150 points.

Le prochain rendez-vous pour les pilotes GP2 aura lieu dans un mois sur la piste de Spa Francorchamps en ouverture du Grand Prix de Belgique.