La dernière course du championnat FIA GT1 2011 en direct sur le blog auto
par Pierre-Laurent Ribault

Le championnat du monde FIA GT1 retrouve ce week-end l'exotique circuit de San Luis en Argentine pour la dernière épreuve du championnat 2011, qui sera également la dernière épreuve du championnat FIA GT1 sous cette forme. Les champions ont été couronnés hier dans la course de qualification et auront à coeur de terminer en beauté lors de la course de ce dimanche qui sera retransmise ici en direct à partir de 18h15.

Zapping Le Blogauto Essai de l'Abarth 500E

Les champions 2011 sont la paire Michael Krumm - Lucas Luhr sur la Nissan GT-R du JR Motorsports. Après un début de saison calamiteux, les deux pilotes allemands ont su rebondir en remportant les courses de championnat en Algarve, puis à Silverstone et enfin en réalisant le carton plein au Paul Ricard avec une double victoire en course de qualification puis en championnat. La suite n'a pas été de tout repos, la GT-R no23 souffrant du lest des vainqueurs, mais un résultat solide à Pékin les remettaient en position de force à l'arrivée à San Luis face à leurs plus dangereux rivaux, la paire constituée de Stefan Mucke et Darren Turner sur l'Aston Martin Young Drivers. Krumm et Luhr ont définitivement assuré le titre hier lors de la course de qualification en terminant seconds derrière la Corvette EXIM chinoise des rookies Parstorelli et Buurman.

L'enjeu de la course longue qui sera diffusée ici-même à partir de 18h15 le dimanche 6 novembre sera désormais le titre par équipes où le fragile leadership de Young Driver Aston Martin est à la merci de JR Motorsports et même d'Hexis Aston Martin. Les tout nouveaux champions auront à coeur de faire honneur à leur titre et apporter la couronne à leur équipe tandis que les Aston Martin sont engagées dans un baroud d'honneur pour rentrer dans les tablettes comme le dernier constructeur à remporter une course de FIA GT1 avant la refonte du championnat pour 2012.

Crédit photo : FIA GT1