ILMC 2011 : Peugeot décroche les 6 Heures de Silverstone
par La rédaction

La manche Anglaise de Silverstone était importante pour l'équipe Peugeot. Le français l'ont répété, après la défaite du Mans, gagner les autres épreuves est impératif. Cette motivation, on a pu la voir dès les qualifications, ou Simon Pagenaud bondissait de la voie des stands pour aller chercher la pole.

Zapping Le Blogauto Essai du Renault Espace - 200 chevaux

En course, même motivation. Dès le départ, Sébastien Bourdais cravache fort. Il est à la lutte avec Allan McNish puis Timo Bernhard (AudiR18 n°1 et n°2 respectivement), mais résiste avec brio. Fassler réalise un excellent relais et revient vite sur la Peugeot 908. De quelques secondes, l'écart est réduit à quelques dixièmes... puis Fassler s'impose. La R18 semble plus à l'aise, mais alors que rien ne le laissait présager, la R18 est rentrée dans son box lors du ravitaillement. Un contact avec une GT a endommagé l'arrière, ce qui force à une intervention. A peine un tour de perdu, mais cet écart d'1:20 se retrouvera sur la ligne d'arrivée.

[zenphotopress album=11940 sort=random number=12]

Pagenaud et Bourdais ne seront plus inquiétés, et décrochent une nouvelle victoire dans une classique de 6 Heures pour Peugeot. Une victoire 100% française !

Les vainqueurs des 24 Heures du Mans en catégorie P2 Karim Ojjeh, Tom Kimber-Smith et Olivier Lombard remportent une nouvelle fois la catégorie P2 ! Très belle course pour cette équipe familiale qui réalise une superbe saison 2011.

Le GT revient à Ferrari pour la catégorie GTE-pro, avec la victoire d'AF Corse devant le Luxury Racing. Frédéric Makowiecki, sur la 458 italia de l'équipe française, a été impérial lors de son dernier relais. A l'attaque sur la Porsche de l'équipe Prospeed, il résistera ensuite aux assauts de la BMW M3 de Uwe Alzen. Une superbe prestation !

En GTE-AM, félicitations à l'équipe IMSA Performance Matmut. La n°67 de Raymond Narac et Nicolas Armindo est une nouvelle fois devant.

Classement et réactions des pilotes à suivre.

Vous cherchez un véhicule d'occasion ?

Retrouvez des milliers d’annonces sélectionnées pour vous aider à trouver le bon véhicule d’occasion.