Chelfing: poisson d’avril avec 3 mois de retard

Razzle4 Chelfing: poisson davril avec 3 mois de retardDifficile de connaitre tous les constructeurs Chinois. Chelfing? Même Global auto index reste muet. Il propose 3 modèles: la berline Razzle (clone de l’Opel Kadett/Daewoo Nexia), le SUV Lunge (copie du Ssangyong Musso Mick-up) et la minuscule Prune XXX (déjà vue, mais où?) Chelfing va s’attaquer au marché européen et il possède déjà deux concessionnaires en France.

Comme d’habitude, le site internet est bourré de contre-sens (« airbag conducteur/airbag féminin ») et de fautes d’anglais risibles (« la désinformation est correcte au moment de l’impression, contactez votre vendeur Chelfing pour les dernières informations produits. »)

Mais au bout d’un certain temps, le doute s’installe. Premièrement, il n’y a pas d’onglet « Chinois » sur le site. Deuxièmement, il est en html et se charge en quelques secondes. Troisièmement, il n’y a ni photos de voitures roulant sur l’eau ou de cadres posant devant l’usine avec un oeillet sur la veste (pour l’inauguration.) Bref, ça ne ressemble pas à un site de constructeur Chinois.
Et puis, il y a des détails frappants comme le nom du concessionnaire français (ZutAlors Les RosBif), le fait qu’une Razzle aurait remporté les 24 heures de Pekin (devant une Holden Commodore et une Veyron!) ou qu’ils offrent un chaton pour tout achat d’une Chelfing.

Très vite, on se rend compte que ça n’est qu’une mauvaise blague.

Site:
Chelfing Automotive

  1. azerty dit :

    ça sent le faux site à but caché…

    Administrative Contact:

    Stuart Spice ********@mrsite.co.uk)
    448708031495
    Fax: +448707708180
    PO Box 19184
    London
    London, London SE28 0WQ
    GB

    ce même Stuart Spice (avec la même adresse physique) se retrouve administrateur de sites qui essaient de distiller des malwares indétectables
    et (et c’est ça le plus marrant) de Grisoft, qui avait encore il y peu le logiciel AVG (anti-virus)

    ce Stuart Spice a été à l’origine d’une mini scandale en créant le défunt clamav.co.uk, site bidon qui distillait du malware difficile à détecter

  2. gabriel dit :

    donc en gros, c’est un site qu’il ne faut pas aller visiter?
    c’est quoi un malware?

  3. azerty dit :

    une sorte de logiciel plus ou moins malveillant
    ça va de la simple surveillance des pages visitées sur internet à l’envoi de pubs et à la captation de toute frappe au clavier ou autres adresse email, ect…

  4. Chris dit :

    Surtout que la localité de Minge (55816) n’existe pas… même pas le code postal !!! :-D

    Il aurait au moins pu prendre une ville existante… :p

    Vraiment n’importe quoi…

  5. azerty dit :

    yep
    ceci dit il n’est pas totalement dénué d’humour, j’aime assez les:
    - Berlusconi Automobile (en italie)
    - Zut Alors RosBif Concessionnaire (en france)

    les noms qu’un anglophone comprend sont, eux, plus crédibles

    à remarquer quand même, le « concessionnaire » Twatichi au japon
    (pour ceux qui savent ce que veut dire « twat » en anglais…)

    c’est qu’il en a dans le citron, l’ami stuart :)

  6. Bisek Giddur dit :

    Bonjour.

    Sorry that I do not speak French. I hope you enjoy Chelfing Automotive, bringing Italian reliability, Japanese style and Chinese quality to the European Automotive Market. New information on chelfing.com very soon.

    Merci

    Bisek Giddur

    C.E.O. Chelfing Auto.

  7. Dear Mr. Bisek Giddur, I was also impressed by your Dutch dealers:

    Holland
    Bestwied Auto und Service NV, Rizlaplatz 69, Amsterdam, NL 5667, Holland.
    Bladdered AutoCar Company NV, Heineken, Grolsch, Amstel, Holland. Tel – +31 132 3987 98765

    You sure know to characterize a country!

Soyez le premier à commenter cet article !

RSS - Flux pour ces commentaires.

TrackBack URI

Merci de consulter notre charte de modération avant de poster votre commentaire. Les commentaires hors sujet, injurieux ou n'apportant rien au débat en cours seront dorénavant supprimés sans préavis au même titre que les auto-promotions de sites web récurrentes. Merci de votre compréhension.

(Ne sera pas publiée)

Pas encore inscrit au Blogauto ?

Inscrivez-vous ici en quelques mn, rejoignez le réseau social 100% automobile et gagnez des points !

Les plus actifs seront sollicités pour des essais automobile, jeux concours, évènements.

Inscription